Extension verrière

Bois-colombes (92)

Coût HT 50 K € HT

Surface créée + 10m2

Les habitants souhaitaient un rapport plus convivial et direct à leur jardin tout en améliorant la quantité de lumière arrivant dans le séjour et la cuisine. Après démolition d'un petit bloc en béton qui gênait l'accès tant visuel que pratique au jardin, le plancher a été complété de dix mètres carrés pour venir assoir une grande baie vitrée et sa vérrière. L'ensemble exposé plein sud, a été conçu dans un verre à faible émissivité afin d'éviter un effet de serre. La menusierie des verres hors standard, a été créée sur mesure est en aluminium laqué avec des levant-coulissants pour les ouvrants. Sur ce projet, il est plus judicieux de calculer vingt cinq mètres carrés de verre plutôt que dix créés car le vrai bénéfice est la qualité de la lumière naturelle et le cadre ayant pour découverte le jardin.